タジンDE春野菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- A:もやし 1袋
- A:アスパラ(皮を剥き斜め切り) 6本
- A:シイタケ(石づきを取り一口大に) 1パック
- A:ソラマメ(さやから出す) 10サヤ
- A:水煮タケノコ(スライス) 100g
- A:豚バラスライス 100g
- 塩コショウ 適宜
- 酒 大さじ2
- ポン酢 適宜
作り方
- 1 材料Aをタジン鍋に入れます
- 2 軽く塩コショウして、酒を振りかけ蓋をして中火~弱火で12分蒸します
- 3 ポン酢をかけて食べます
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 春野菜の蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません