タジンDE春野菜 レシピ・作り方

タジンDE春野菜
  • 約15分
  • 500円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
蓋をあけると春の香りが漂います

材料(3~4人分)

  • A:もやし 1袋
  • A:アスパラ(皮を剥き斜め切り) 6本
  • A:シイタケ(石づきを取り一口大に) 1パック
  • A:ソラマメ(さやから出す) 10サヤ
  • A:水煮タケノコ(スライス) 100g
  • A:豚バラスライス 100g
  • 塩コショウ 適宜
  • 大さじ2
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 材料Aをタジン鍋に入れます
  2. 2 軽く塩コショウして、酒を振りかけ蓋をして中火~弱火で12分蒸します
  3. 3 ポン酢をかけて食べます

きっかけ

最近タジン鍋を使ってなかったので、春野菜を蒸してみました

  • レシピID:1910001885
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
春野菜の蒸し物
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る