ブリ☆カルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ刺身 18切れ
- 塩 少々
- 酢(今回はリンゴ酢) 大さじ1
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- ドレッシング 適宜
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
- 1 ぶりのお刺身をバットに広げ、塩を振り、酢を回しかけて20分置きます
- 2 新たまねぎをスライスして、5分水にさらしてよく絞ります
- 3 ①をお皿に並べ、②を上に盛り、お好みのドレッシングをかけて、パセリを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
slowpoku2020/03/22 19:29玉ねぎではなくレタスです。美味しくできました。