ミートソースが余ったら ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミートソース ID1910001219 余った分
- じゃがいも 4個
- とろけるチーズ 適宜
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、7ミリくらいの輪切りにして茹でる。
- 2 耐熱皿に1の半量を敷き、ミートソースをかけて、残りのジャガイモを敷き、ミートソースをかける。その上にとろけるチーズをのせる。
- 3 魚を焼くグリルに入れて10分。チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
daecheon2014/10/04 13:27市販のミートソースで作りました。ごちそうさま。(=^^=)
-
ギンガムチェック01352012/08/01 20:47いつも安売りでじゃがいもを買いすぎてしまう&ミートソースを作り過ぎてしまう…そんな私にぴったりの美味しいレシピでした。