エコ料理 かつおしっとりふりかけ レシピ・作り方

エコ料理 かつおしっとりふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
donna629
donna629
だしがらがもったいなくて。

材料(-人分)

  • だしをとった後の鰹節 ひとつかみ
  • しょうゆ 大1
  • みりん 小2
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 フードカッターに水気を切った鰹節、調味料、いりごまを入れて30秒ほどかける。

きっかけ

だしがらの再利用で!

おいしくなるコツ

鰹節の水分をしっかりと切っておくこと。

  • レシピID:1910001113
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのふりかけ
donna629
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2018/09/19 08:54
    エコ料理 かつおしっとりふりかけ
    簡単、美味しくできました。
    市販のふりかけより美味しい♪
    エコで美味しい素敵なレシピごちそう様です。
  • ぷちとま3195
    ぷちとま3195
    2011/02/19 11:07
    エコ料理 かつおしっとりふりかけ
    簡単においしくて無添加のふりかけが作れちゃいました♪胡麻に、山椒バージョン・七味バージョンも作っちゃった。ごちそーさまでしたヽ(^。^)ノ
    冷蔵保存ですよね?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る