お正月用!なま酢 レシピ・作り方

お正月用!なま酢
  • 約1時間
bopa
bopa
お正月用のなま酢です。紅白に水菜を足して。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを同じくらいの太さの細切りにカットします。
    大根は水にさらしておきます。
    水菜は3,4cmの長さにカット。
  2. 2 大根に塩小1をいれ、もみこみます。しんなりしたら、出てきた水を捨てにんじんと水菜を均等に混ぜます。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ合わせ、大根とにんじん、水菜に混ぜて1時間置いておきます。
  4. 4 器に盛って出来上がり!

きっかけ

お正月用に。

  • レシピID:1910000830
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんじん 水菜 ゆず茶
料理名
なま酢
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る