マグロのすき身で!マグロのオイル漬けステーキ レシピ・作り方

マグロのすき身で!マグロのオイル漬けステーキ
  • 約1時間
bopa
bopa
マグロのすき身をオリーブオイル漬けて。魚売り場の隅っこにあったすき身でステーキ。350gで98円でした♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すき身の厚みをそろえてカットします。○の調味料を小さいタッパに入れてシェイク!!!よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ボウルにすき身とオリーブオイル、クレージーソルト、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 よく揉みこんだ後、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、油を敷かず中火片面1分ずつ焼きます。
  5. 5 弱火にして、合わせた調味料をかけて片面3分ずつ焼いて出来上がり!

きっかけ

マグロのすき身が手に入ったので。

おいしくなるコツ

今回使ったすき身は厚み2cmくらいでした。厚みによって弱火で焼く時間を調整してください。

  • レシピID:1910000825
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロステーキ
bopa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る