マグロのすき身で!マグロのオイル漬けステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すき身の厚みをそろえてカットします。○の調味料を小さいタッパに入れてシェイク!!!よく混ぜ合わせます。
- 2 ボウルにすき身とオリーブオイル、クレージーソルト、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせます。
- 3 よく揉みこんだ後、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、油を敷かず中火片面1分ずつ焼きます。
- 5 弱火にして、合わせた調味料をかけて片面3分ずつ焼いて出来上がり!
きっかけ
マグロのすき身が手に入ったので。
おいしくなるコツ
今回使ったすき身は厚み2cmくらいでした。厚みによって弱火で焼く時間を調整してください。
- レシピID:1910000825
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません