舞茸のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- 赤唐辛子の輪切り 約10個
- ゴマ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白炒りゴマ 適量
作り方
- 1 フライパンにゴマ油と赤唐辛子を入れて、弱火で炒める。
- 2 舞茸を手でちぎりながら1に加え、少ししんなりするまで炒める。
- 3 砂糖、酒、醤油を加えて、汁気が少なくなるまで炒める。白炒りゴマをふりかけて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- まいたけのきんぴら
レポートを送る
86 件
レポートを送る
86 件