辛ウマっ!豆腐チゲ レシピ・作り方

辛ウマっ!豆腐チゲ
  • 約15分
bopa
bopa
辛~い豆腐チゲで体ぽっかぽか。白菜たっぷりと使うと主食いらずでお腹いっぱい♪腹持ちのいい豆腐はダイエット時にもおすすめ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をお鍋で炒めてお水を入れます。●の調味料を合わせておきます。
  2. 2 白菜、もやしを入れグツグツしたらアクをすくいます。
  3. 3 合わせた調味料を入れてかき混ぜ、豆腐を入れて沸騰したら出来上がり!

きっかけ

辛いものが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤の量は調整して下さい。

  • レシピID:1910000468
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
豆腐 豚肉 チゲ 白菜
料理名
豆腐チゲ
bopa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まるばっちん
    まるばっちん
    2011/10/04 17:20
    辛ウマっ!豆腐チゲ
    豚がなくて鶏肉で作りましたが…ウマ~(*^o^*)寒い日の必需鍋になりそうです!
  • かりんさま3048
    かりんさま3048
    2011/01/11 21:44
    辛ウマっ!豆腐チゲ
    にんにく・ニラをプラスしました☆
    ピリ辛がいいですね~^^
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/01/06 23:09
    辛ウマっ!豆腐チゲ
    家にある材料で作りましたが、本当に「辛ウマッ」でした♪我が家もリピ決定!
  • cladofora
    cladofora
    2011/01/01 12:58
    辛ウマっ!豆腐チゲ
    とっても美味しかったです^^またリピします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る