ジューサーで簡単!大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、ジューサーにかけます。細かさはゴロゴロしてなさそうな感じかな?ってでOK。
- 2 大根おろしにとりがらスープと粉類を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を薄く敷いて、スプーンで落として丸く形を整え片面3分ずつ焼きます。
- 4 のり佃煮をお好きなだけ塗って出来上がり!
きっかけ
大根おろしは面倒なのでジューサーを使ってます。
おいしくなるコツ
のりを塗らなくてもほんのり味があるので美味しいですよ♪ダイエット時のおやつにもおすすめ。大根によって水加減が異なりますので、粉類で適度に調整して下さい。
- レシピID:1910000447
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません