白玉粉で簡単!豆乳もち レシピ・作り方

白玉粉で簡単!豆乳もち
  • 約10分
bopa
bopa
白玉粉を豆乳を混ぜて焼きます。あんこをサンドして簡単!和スイーツの出来上がり♪

材料(2人分)

  • 白玉粉 20g
  • 豆乳 40g
  • ゆず茶 10g
  • あんこ お好み量

作り方

  1. 1 白玉粉、豆乳、ゆず茶をボールで混ぜます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンでホットケーキの要領で小さめの円形に焼きます。

  3. 3 あんこを乗せて半分に折ったりくるっと巻いたりお好きな形に成型します。
    あっという間に出来上がり!
  4. 4 すぐに食べない時は、ひとつずつラップにくるんで保存して下さい。

きっかけ

余った白玉粉を焼いてみました。

おいしくなるコツ

両面こんがり焼いても香ばしくて美味しいです。ゆず茶のゆず皮が爽やか~。ゆず茶がなければ、メープルシロップやはちみつでも♪

  • レシピID:1910000261
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
白玉粉 和スイーツ 豆乳 あんこ
料理名
豆乳もち
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る