白玉粉で簡単!豆乳もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 20g
- 豆乳 40g
- ゆず茶 10g
- あんこ お好み量
作り方
- 1 白玉粉、豆乳、ゆず茶をボールで混ぜます。
-
2
テフロン加工のフライパンでホットケーキの要領で小さめの円形に焼きます。
-
3
あんこを乗せて半分に折ったりくるっと巻いたりお好きな形に成型します。
あっという間に出来上がり! - 4 すぐに食べない時は、ひとつずつラップにくるんで保存して下さい。
きっかけ
余った白玉粉を焼いてみました。
おいしくなるコツ
両面こんがり焼いても香ばしくて美味しいです。ゆず茶のゆず皮が爽やか~。ゆず茶がなければ、メープルシロップやはちみつでも♪
- レシピID:1910000261
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 豆乳もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません