我が家の家庭料理きんぴらゴボウ レシピ・作り方

我が家の家庭料理きんぴらゴボウ
  • 約30分
  • 300円前後
チパリママ
チパリママ
ごぼうは大きくささがくのが良い
食べごたえがあるおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削る(うすく)
    ささがきにする。
    出来ない人は千切りにしても良い。
  2. 2 人参は皮をむいて細く切る。

    フライパンに油を入れ材料を炒める。
    しんなりしたらだし汁を入れ軟らかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3 調味料で味付けをする
    煮汁がなくなるまでからめる
    (火加減は中火)
    最後に唐辛子を入れて出来上がり

きっかけ

ごぼうが安く手に入りました。

  • レシピID:1910000181
  • 公開日:2010/10/03
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴら
チパリママ
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