筍とサーモンの煮物 レシピ・作り方

筍とサーモンの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サーモンと椎茸が入っているのでうまみたっぷり。1つの鍋で色々な栄養が摂取できます。

材料(8~10人分)

  • 筍の水煮 150gぐらい
  • 大根 1/8本
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • サーモン 100g
  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★醤油、酒 各大匙2
  • ★砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 筍の水煮はうすいいちょう切りにします。
  2. 2 大根はいちょう切りにします。
  3. 3 人参は乱切りにします。
  4. 4 椎茸は軸を切り、4等分にします。
  5. 5 鍋に1~4、水を入れ火にかけ沸騰させます。
  6. 6 5を弱火にし50分ぐらい煮ます。
  7. 7 6を再び沸騰させ、サーモンを加えます。そのあと火を弱め3~5分ぐらい煮て火を通します。
  8. 8 7に★で味付けをし火を止め1時間ぐらい放置し
    味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

  • レシピID:1900026163
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る