筍とサーモンの煮物 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 筍の水煮はうすいいちょう切りにします。
- 2 大根はいちょう切りにします。
- 3 人参は乱切りにします。
- 4 椎茸は軸を切り、4等分にします。
- 5 鍋に1~4、水を入れ火にかけ沸騰させます。
- 6 5を弱火にし50分ぐらい煮ます。
- 7 6を再び沸騰させ、サーモンを加えます。そのあと火を弱め3~5分ぐらい煮て火を通します。
-
8
7に★で味付けをし火を止め1時間ぐらい放置し
味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません