春の七草あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させ、食べやすい大きさに切った春の七草を入れ煮込む。
✾の調味料を入れて最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 - 2 フライパンに豚こまを食べやすい大きさに切り焼いてご飯と溶き卵をいれ、しょうゆ、白だしで味付ける。
- 3 できたチャーハンに七草のあんをかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひぴあ
その日あるもので作ったりするのが得意です!
時短、簡単に作れるものを紹介します♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)