すっぱい梅干しサラダ*蒸しピーマン&キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切りヘタをカット、タネを取り除き乱切りにする
-
2
①キャベツをざく切りにしてピーマンと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4分ほど加熱して蒸し野菜にする - 3 レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
4
①野菜がやわらかくなったらお皿に移しキッチンばさみで刻む
②みりん、中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる -
5
①小皿に梅干しを入れ、果肉からタネをはずす
②醤油を加えてスプーンなどで混ぜ合わせながら果肉を細かくちぎる -
6
①キャベツ&ピーマンに梅干しを加えて混ぜ合わせる
②黒酢をまわしかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません