冷凍スポンジシート使用☆簡単パインロールケーキ レシピ・作り方

冷凍スポンジシート使用☆簡単パインロールケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
業務スーパーの冷凍スポンジシート使用です。
ホイップクリームを頑張って泡立てれば、あとは簡単すぎるくらいすぐ仕上がります♪

材料(4〜6人分)

  • 冷凍スポンジシート 一枚
  • ホイップクリーム 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 冷凍パイナップル 12切れくらい
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 よく冷やしたホイップクリームと砂糖を大きめのボウルに入れ、電動ホイッパーで軽くツノが立つくらいまで泡立てておく。
    冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 冷凍スポンジシートを一枚取り出し、5分くらいで半解凍できたら、画像のように端を残しながらクリームを厚めに乗せていく。冷凍パイナップルも全体に乗せる。
  3. 3 スポンジシートに当ててある紙ごと、ゆっくり巻く。巻き終わりは少し力を入れてくっつけてから、下にして、ラップをかぶせ、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
  4. 4 少しひび割れてしまいましたが、しっかり馴染んで型崩れしにくくなってます。
    茶漉しで粉砂糖をふりかけ、出来上がり!

きっかけ

冷凍スポンジシートが余っていたので、ロールケーキにチャレンジしてみました^ - ^

  • レシピID:1900025760
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキパイナップル
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る