キャベツの外葉*味噌ごま和え レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの外葉をよく洗って手でひと口大程度にちぎる
- 2 キャベツをシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで4分加熱する
-
3
①レンジができたら耐熱皿にキャベツを移す
②味噌、黒酢、みりん、塩麹を加えて混ぜ合わせる
③キャベツにラップを密着させるようにかぶせてしばらくおく - 4 キャベツに味噌がなじんだらラップをはずす
- 5 ゴマ専用のミルでゴマをする
- 6 キャベツの上にゴマをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません