煮るだけ豚じゃが♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとじゃがいもの皮をむき、玉ねぎの皮をむき、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
豚こまも食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に具材を入れて、お味噌汁に使うようなお椀に大体2杯位水を入れてお鍋でみんな煮ちゃいます。中火くらいでグツグツしてきたら、だし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて煮ます。
-
3
野菜に火が通ったら弱火で、落とし蓋をして煮込みます。落とし蓋がない場合は、アルミホイルで落とし蓋をします。
約10分くらい煮込めば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
3 件