冷やごはんで*まぜこみ納豆&キャベツめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する - 2 レンジができたらスチーマーのフタをしたまま数分蒸らす
- 3 冷やごはんを耐熱皿に入れラップをしてレンジ500wで1分加熱する
- 4 レンジができたらごはんにキャベツ、うどんスープ粉末、お湯を加えて混ぜ合わせる
- 5 納豆にタレをからめ、キャベツ&ごはんに加えてざっくり混ぜ合わせる
- 6 黒酢をまわしかける
- 7 味付け海苔をハサミで細切りにして中央にちりばめてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません