カレー味玉ねぎ&小エビのオートミールめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①オートミール→耐熱皿に入れる
②中華だし粉末、みりんをふりかけお湯をそそいでスプーンでオートミールになじませる
③オートミールがふやけてふくらむまで数分ほど待つ -
2
①レンジ専用のフタまたはラップをふんわりして500wで1分ほど加熱する
②オートミールが入ったお皿をレンジから取り出しフタまたはラップをしたまま蒸らしておく -
3
①玉ねぎ→くし切りしたのち乱切りにし耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
③レンジ500wで5分ほど加熱する -
4
①レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
②玉ねぎが半透明になったらカレーパウダーを加えて軽くまぜあわせる - 5 オートミールの上に玉ねぎを盛り付ける
- 6 乾燥小エビ、あおさ粉をトッピングしてできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません