汁少なめ濃厚シチュー味のツナ&キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 固形シチューのルウ 1個(18g)
- お湯 20cc
- ツナ水煮(缶) 小さじ4
- 白こしょう ひとつまみ
- 玄米黒酢 小さじ1
- ハチミツ 小さじ2分の1
- パセリ粉 少々
作り方
-
1
①キャベツ→ざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす -
2
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、シチューのルウを加えラップをする
*(ルウにラップが直接つかないように)
②レンジ500wで30秒ほど加熱する - 3 レンジができたらルウが半溶けになっているのでお湯をそそぎながらキャベツとからめ、混ぜ合わせる
-
4
①ツナ水煮に白こしょう、黒酢、ハチミツをたらし、混ぜ合わせる
②キャベツの上にもりつける - 5 パセリ粉をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません