シチュー味のむしもやしめし レシピ・作り方

シチュー味のむしもやしめし
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
もやしを蒸してシチューのルウをからめました。冷やごはんをあたためて♪

材料(1人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 固形シチューのルウ 1個(18g)
  • 冷やごはん お茶碗1杯
  • みりん 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • あおさ粉 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①もやしをシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 もやしを耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む
  3. 3 シチューのルウをもやしの中に埋めるように入れる
  4. 4 ①もやしの横に冷やご飯を置く

    ③ごはんにみりんをかける
  5. 5 ②レンジ専用のフタまたはラップをしてレンジで30秒加熱する
  6. 6 レンジができたら、ルウが溶けてるのでスプーンなどでもやしとからめて混ぜ合わせる
  7. 7 ①もやしに一味をかける

    ②ごはんにあおさ粉をかけてできあがり

きっかけ

家にある食材で作りました

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900025475
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多い食品の料理残りごはん・冷ごはんその他のシチューその他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る