*たっぷりフルーツソース*蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- キャベツ 100g
- シュガー 小さじ2分の1
- 塩 ひとつまみ
- キウイ 1個
- レーズン 大さじ山盛り2
- ヨーグルト(プレーン) 大さじ5
- 豆乳(無調整) 大さじ3
- 塩麹 小さじ2分の1
- カレーパウダー 小さじ3分の1
作り方
-
1
①キャベツ→ざっくり切ってシリコンスチーマーに入れ、シュガー、塩をふってフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
2
①レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす -
3
①キウイの皮をむき、一口大にカットする
②容器にキウイ、レーズン、ヨーグルト、豆乳、塩麹を入れ混ぜあわせフルーツソースを作る - 4 キャベツの上にフルーツソースをかける
- 5 キャベツのにカレーパウダーをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません