生春巻き応用♪チーズチキンカツ&白菜サラダのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー 1枚
- チキンカツ(小) 1切れ
- ピザ用チーズ 大さじ2
- サラダ(水菜、白菜) 大さじ1.5
- ピザソース 小さじ2
- ●トンカツソース 小さじ2
- ●マヨネーズ 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに中央まで1箇所切り込みを入れたライスペーパーを置き、弱火にかける。
4等分した箇所に、チキンカツ、千切りにした白菜と水菜サラダ、ピザ用チーズ、ピザソースを乗せる。 -
2
チーズがとろけて、ライスペーパーの縁に焦げ目が少しついてきたら、フライ返しで切り込みの箇所から畳んでいく。
チキンカツの上に●をかけておく。 - 3 画像のように、クレープ風に畳んで、形を整えて出来上がり!
きっかけ
余っていたライスペーパー、白菜、水菜活用です
おいしくなるコツ
中の具は、ハム、ウインナー、ツナなど、アレンジして下さい^ - ^
- レシピID:1900025091
- 公開日:2023/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません