セロリとひよこ豆の和風スープ レシピ・作り方

セロリとひよこ豆の和風スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
セロリと和風スープの相性バッチリ

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙3
  • 人参 1/3本
  • キャベツ 2枚
  • セロリ 1/3本
  • ひよこ豆の水煮 大匙2
  • 乾燥カットワカメ 2g

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにします。
  2. 2 セロリとキャベツは乱切りにします。
  3. 3 ひよこ豆の水煮は水気を切ります。
  4. 4 鍋に水、★、乾燥カットワカメ、1~3を入れ
    火にかけ沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし40~50分煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除のために作りました。

  • レシピID:1900025079
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る