雑煮うどん レシピ・作り方

雑煮うどん
  • 約30分
  • 100円以下
panaya
panaya
正月の残り物シリーズ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水400mlを入れ火にかける
    大根、人参をうすいいちょう切りにする
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸騰したら酒、大根、人参、鶏肉をいれ、あくがでてきたらとる
  3. 3 あくがとれたらだしの素と白だしを入れ具材が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 もちをオーブンレンジで7分焼く
  5. 5 うどんを別のなべでゆでる
  6. 6 3.4.5をどんぶりにもりつける

きっかけ

正月の残りで

  • レシピID:1900025054
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2023/01/04 11:40
    雑煮うどん
    お正月の残り具材リメイクに…参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る