雑煮うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水400mlを入れ火にかける
大根、人参をうすいいちょう切りにする
鶏肉を食べやすい大きさに切る - 2 沸騰したら酒、大根、人参、鶏肉をいれ、あくがでてきたらとる
- 3 あくがとれたらだしの素と白だしを入れ具材が柔らかくなるまで煮る
- 4 もちをオーブンレンジで7分焼く
- 5 うどんを別のなべでゆでる
- 6 3.4.5をどんぶりにもりつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2023/01/04 11:40お正月の残り具材リメイクに…参考にさせていただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)