チーズちくわ&玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方

チーズちくわ&玉ねぎの温サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
チーズをつめたちくわと玉ねぎのホットサラダです

チーズとちくわの塩分が玉ねぎの旨みを引き立てます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①ちくわを4本ともそれぞれ3分割する(輪切り)

    ②ベビーチーズを12分割する(拍子木切り)

    ③ちくわの穴にチーズを入れる
  2. 2 ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  3. 3 ①レンジ500wで3〜4分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをめくり、ちくわを並べる

    ③再びラップをかぶせたまま数分蒸らす
  4. 4 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  5. 5 あおさ粉をふりかけ、できあがり

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はお好みの調味料ヲプラスする

  • レシピID:1900024973
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ昼食の献立(昼ごはん)ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る