チーズちくわ&玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①ちくわを4本ともそれぞれ3分割する(輪切り)
②ベビーチーズを12分割する(拍子木切り)
③ちくわの穴にチーズを入れる -
2
①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
3
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをめくり、ちくわを並べる
③再びラップをかぶせたまま数分蒸らす - 4 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
- 5 あおさ粉をふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとちくわの塩分が玉ねぎの旨みを引き立てます