[まるごと]きなこ&ハチミツがけ*蒸し人参 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①人参を洗って(皮はむかない)短冊切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する - 2 レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り塩麹、醤油、シュガーを加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
- 3 人参につまようじをさしてやわらかくなっていたらお皿にうつす
- 4 ハチミツをまわしかけてよくまぜる
- 5 きなこをふりかけ、できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツときなこをかけて♪