[蒸し]メークインと塩麹玉ねぎ*ケチャップ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
①メークインの皮をむき、乱切りにする
②数分水につけたのち水を切ってシリコンスチーマーに入れる -
2
①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しフタをしたまましばらく蒸らす
③メークインにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok -
3
①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に並べる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
4
① レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらいったんラップを取り、塩麹、ケチャップを加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす - 5 メークインと玉ねぎを合わせ、軽く混ぜ合わせる
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6
①白いりごま、黒酢をかけ混ぜ合わせる
②ゴマ塩をふりかけ、できあがり
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