レンジで牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

レンジで牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
maya♪
maya♪
夏の暑い時や、
洗い物を減らしたい時、
レンジで牛肉のしぐれ煮どうぞ。

材料(作り置き人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 砂糖 大1.5〜
  • 醤油 大2〜
  • みりん 大2〜
  • 大2〜
  • 生姜千切り 1〜2カケ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛肉、
    砂糖、醤油、みりん、酒、
    生姜の千切りを入れてよく混ぜる。
    ふんわりとラップをして
    レンジで約4分。
  2. 2 取り出して混ぜ
    牛肉のかたまりをよくほぐす。
    さらにラップをしてレンジで約2〜3分。
  3. 3 取り出して火の通りを確かめて
    粗熱を取ってください。

きっかけ

洗い物を少しでも減らしたいなぁと 思い、レンジで作ってみました。 お好みで調味料は増減してください

おいしくなるコツ

出来上がりよりも少し冷ました方が 味が落ち着きます。

  • レシピID:1900024577
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る