キャンプ飯♪炙りチーズで美味♪メスティンでタコ飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 水 メスティンの2の線まで
- ●茹で蛸(1.5センチに切る) 150g
- ●ほんだし 1/2本
- ●生醤油 小さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ3
- ガスバーナー 1台
作り方
- 1 米を洗って、メスティンに水と共に入れ、30分ほど浸水させる。
-
2
1に●を加え軽く混ぜて、きっちり蓋をしてから、強めの中火にかける。
沸騰したら、弱火にして15分加熱する。 - 3 加熱がおわれば、タオルでくるみ、10分置く。
-
4
炊き上がりにしゃもじでざっくり混ぜ、上にピザ用チーズを散らす。
お好みの焦げ目がつくまで、ガスバーナーで炙っていく。 - 5 器に盛り、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません