簡単、あっさり漬け風、胡瓜・セロリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは斜めに、胡瓜は乱切りにして、塩小さじ半分で合える
- 2 水気を切り、顆粒だしの素・塩・姜葱醤小さじ1をそれぞれのボールに入れて和える。
- 3 タッパーに移し、副菜として食べます。朝の定番食です。
きっかけ
業スー1番人気調味料がとても使いやすかったから。
おいしくなるコツ
胡瓜は板摺りしたり、塩してから5〜10分放置してから水気をしっかり切る事で、見た目も味もしっかりします。
- レシピID:1900024309
- 公開日:2022/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません