簡単、あっさり漬け風、胡瓜・セロリ レシピ・作り方

簡単、あっさり漬け風、胡瓜・セロリ
  • 約15分
  • 500円前後
二階堂アキラ
二階堂アキラ
子供達が苦手な生姜を進んで食べてくれるように、漬物風に仕上げました。

材料(4人分)

  • 胡瓜 三本
  • セロリ 一本
  • 小さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 姜葱醤(業スー調味料) 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリは斜めに、胡瓜は乱切りにして、塩小さじ半分で合える
  2. 2 水気を切り、顆粒だしの素・塩・姜葱醤小さじ1をそれぞれのボールに入れて和える。
  3. 3 タッパーに移し、副菜として食べます。朝の定番食です。

きっかけ

業スー1番人気調味料がとても使いやすかったから。

おいしくなるコツ

胡瓜は板摺りしたり、塩してから5〜10分放置してから水気をしっかり切る事で、見た目も味もしっかりします。

  • レシピID:1900024309
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)セロリ
二階堂アキラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る