蒸しにんじん*しょうがあんかけ*キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたら耐熱皿に移しキッチンばさみで刻む -
2
①にんじんを細切りにしシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジができたらフタ取らず数分蒸らしておく -
3
①しょうがの皮をむきみじん切りにする
②しょうが、片栗粉、中華だし粉末をキャベツと合わせまぜる -
4
①水を加えてよくまぜる
②レンジで2〜3分加熱する
*そのとき20秒ごとぐらいにレンジを止めスプーンでかきまぜる(急に固まってくるため) - 5 トロミがついたらok
-
6
①キャベツとにんじんを合わせる
②よくまぜてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/07/21 07:21甘く出来たよ^_^