ネギたっぷり茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 昆布つゆ 大さじ3
- 水 1カップ
- 油 大さじ2
- ネギ 1/2本
作り方
- 1 茄子の皮を何か所かむいて、半分に切る
- 2 熱したフライパンに油大さじ1を入れてよく焼く
- 3 油大さじ1を追加して裏面もよく焼く
- 4 焼き色がついたら水と昆布つゆを加えて煮る
- 5 ふつふつしてきたら刻んだネギを入れる
- 6 ネギが柔らかくなったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布つゆを使用して簡単に美味しく作れます。