時短 ルーローハン丼 レシピ・作り方

時短 ルーローハン丼
  • 約10分
  • 300円前後
panaya
panaya
台湾のルーローハンを、豚小間切れ肉で、かんたんにつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、豚小間切れ肉、玉ねぎのみじん切り、ごま油、酒、さとう、しょうゆ、オイスターソース、しょうが、みず100mlをいれ、点火し、豚肉の色が変わるまで煮る
  2. 2 べつのフライパンでちんげんさい、あぶら少々、にんにくパウダー、しおを、いれ、点火し、かるく炒める
  3. 3 丼に、ごはん、ゆで卵、1.2を、もりつけ、すきなひとは、五香粉をひとふりして、完成

きっかけ

わたしは、五香粉だいすき、家族は、大嫌いで、あとから、かけることにしました

  • レシピID:1900024080
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る