時短 ルーローハン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、豚小間切れ肉、玉ねぎのみじん切り、ごま油、酒、さとう、しょうゆ、オイスターソース、しょうが、みず100mlをいれ、点火し、豚肉の色が変わるまで煮る
- 2 べつのフライパンでちんげんさい、あぶら少々、にんにくパウダー、しおを、いれ、点火し、かるく炒める
- 3 丼に、ごはん、ゆで卵、1.2を、もりつけ、すきなひとは、五香粉をひとふりして、完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません