卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)
を入れ沸騰させて
うどんを表示通りに茹でる。
茹で上がったら水気を切り
丼に盛りつける。 -
2
鍋に分量の水を入れ
沸騰させて、白だしを加える。
水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつける。 -
3
沸騰した状態で混ぜながら溶き卵を流し入れ
たまごに火が通ったら
1の丼に盛りつける。 -
4
仕上げに青のりをふって
出来上がりです。
きっかけ
お昼ご飯に簡単にとっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
お好みで生姜を加えるとポカポカです。 仕上げはネギなど、お好みで。 味付けやとろみはお好みで増減してください。
- レシピID:1900023941
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件
おうとんです。