ちくわチーズの大葉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スライスチーズは
3等分にする。
ちくわは縦に切れ目を入れ、
スライスチーズを穴に詰める。 - 2 チーズを詰めたちくわを半分に切る。
- 3 ちくわを大葉で巻く。
-
4
フライパンにゴマ油(分量外)を熱して大葉を巻いたちくわを焼いていく。
大葉の閉じ目を下にして焼き付ける。 -
5
閉じ目が焼けてくっついたら
全面を焼く。
(あまり触りすぎない方が大葉が剥がれにくいです。) - 6 焼けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません