自家製トマトソースでイカのペスカトーレ!! レシピ・作り方

自家製トマトソースでイカのペスカトーレ!!
  • 約30分
  • 300円前後
パタコさん
パタコさん
新鮮なイカが頂いたので、冷凍ミニトマトで作ったトマトソース(レシピID:1900022328)で美味しいペスカトーレが出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの処理をして、胴体と下足に分けます。中の肝と下足は、別の料理にするので、取っておきます。イカの胴体を輪切りにします。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯を沸かして茹でます。茹で時間は袋の表示に従ってください。
    茹で上がったらオリーブオイルを混ぜておきます。
  3. 3 パスタを茹でている間ソースも作ります。
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくと輪切り唐辛子を入れて炒め香りを出します。イカとタイバジルも入れて炒めます。
  4. 4 イカに火が通って来たら、トマトソースや塩麹、塩こしょうで味を整えます。
  5. 5 茹で上がったパスタをソースにどっと入れてよくからめます。
    器に盛り付けてバジルを飾って完成!
    もっと辛いのがお好きな方はタバスコや一味唐辛子を加えてください。

きっかけ

冷凍ミニトマトでソースを作ったので、これを使って色々な料理を考えました!

おいしくなるコツ

味付けに塩麹を入れると旨味が増しますよ! にんにくの味がガツンと来るのが好きな方は、ソースに味付けする段階でにんにくチューブを足してください。

  • レシピID:1900022365
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレスルメイカ塩麹オリーブオイルトマトソース
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る