ちょー簡単プレーンスコーン レシピ・作り方

ちょー簡単プレーンスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
パタコさん
パタコさん
美味しい手作りジャムをもらったので、手を汚さずに作れる簡単時短なスコーンを焼きました!

材料(天板1枚分人分)

  • マーガリン 40g
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 50〜80cc

作り方

  1. 1 前の日に使う材料を測っておき、冷蔵庫に入れて冷やしておくとなお良いです。
    オーブンは180度に温めます。
  2. 2 マーガリンをビニール袋に入れて、指でほぐす。小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて全体がぽろぽろになるようにもみほぐす。牛乳を少しづつ入れて一塊にする。袋の中で、何度か折りたたむ
  3. 3 生地を手で平らに伸ばし、厚さ1cmくらいにする、袋を切って開き、包丁で食べやすい大きさにカット。クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べます。
  4. 4 180度に温めたオーブンで約15分〜20分表面がこんがり焼けたら取り出して粗熱を取ります。
    オシャレな朝食に紅茶とお好きなジャムでお召し上がりください。

きっかけ

美味しい手作りジャムを頂いたので。

おいしくなるコツ

なるべく手の温かさがうつらないように手早く作業すると、サクッと出来上がります。

  • レシピID:1900022889
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る