レンジで簡単☆バターシナモン味の林檎煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- リンゴ 1/2個
- ♪バター 大さじ1弱
- ♪はちみつ 大さじ1
- ♪グラニュー糖 大さじ1.5
- ♪シナモン 2振り
- シナモンパウダー 2振り
作り方
- 1 リンゴは銀杏切りにして、耐熱皿に入れる。♪を上からかけ、ふんわりラップをする。
-
2
1を3分レンジ加熱する。
加熱が終わったらしばらく粗熱が取れるまで、レンジに置いておく。 -
3
2を軽くスプーンで混ぜ合わせ、シナモンパウダーを振りかける。
冷蔵庫で冷やしておくと、直ぐにトッピングに使えます。
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません