レンジで簡単☆バターシナモン味の林檎煮 レシピ・作り方

レンジで簡単☆バターシナモン味の林檎煮
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
このまま食べても、ヨーグルトやクラッカー、パンのトッピングにも^_^

材料(2〜4人分)

  • リンゴ 1/2個
  • ♪バター 大さじ1弱
  • ♪はちみつ 大さじ1
  • ♪グラニュー糖 大さじ1.5
  • ♪シナモン 2振り
  • シナモンパウダー 2振り

作り方

  1. 1 リンゴは銀杏切りにして、耐熱皿に入れる。♪を上からかけ、ふんわりラップをする。
  2. 2 1を3分レンジ加熱する。
    加熱が終わったらしばらく粗熱が取れるまで、レンジに置いておく。
  3. 3 2を軽くスプーンで混ぜ合わせ、シナモンパウダーを振りかける。

    冷蔵庫で冷やしておくと、直ぐにトッピングに使えます。

きっかけ

トッピング用に作りました

  • レシピID:1900021783
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る