おつまみにも夕食にも作り置きOK!鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参は千切り、玉葱は半分にしてから薄切りにしてください。
生姜はお好みで薄切りか千切り。 - 2 サラダ油(分量外)を少々入れたフライパンに玉葱と人参を入れて少ししんなりするまで炒める。
- 3 漬け汁の材料を入れてひと煮立ちさせ火を止めタッパーに入れておく。
- 4 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして軽く塩胡椒し、片栗粉を両面につけてから、サラダ油大2をいれたフライパンで両面焼いて火を通す。
-
5
あまり触らないで焼いた方が
焼き色がついて美味しいです。
火が通れば熱いうちに漬け汁にどんどん漬けていく。 - 6 漬け汁から出そうならピッタリラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
漬け汁と野菜に火を通して、野菜もしんなり食べやすく子どもにも食べやすくしました。
おいしくなるコツ
しっかり冷やして食べるとさっぱりして夏場は最高です。作り置きしておつまみや夕食のおかずに活躍しますよ。
- レシピID:1900021715
- 公開日:2021/05/17
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朝から作って冷やしておけば夜楽チンです。