クセになる!イカとセロリのさっぱり和えもの レシピ・作り方

クセになる!イカとセロリのさっぱり和えもの
  • 約10分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
冷凍のイカの切り身を使えば、あっという間に一品できちゃう簡単レシピです☆

材料(4人分)

  • 冷凍イカの切り身 200g
  • セロリ 3本
  • a赤唐辛子の輪切り 1本
  • aレモン汁 大さじ2
  • a砂糖、塩、しょうゆ 小さじ1
  • a白ワイン 大さじ1
  • aこしょう 少々

作り方

  1. 1 解凍したイカの切り身と、ざく切りにしたセロリをジップロックに入れます。
  2. 2 aをすべて入れてモミモミしてら完成です!

きっかけ

苦手なセロリを美味しく食べたくて考えました(╹◡╹)

おいしくなるコツ

セロリは分量より多く入れると、あの独特の風味がより出ておいしいです〜♪ 私は苦手なので控えめなレシピにしてあります。

  • レシピID:1900021504
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ前菜・サラダいか全般
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る