クセになる!イカとセロリのさっぱり和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍イカの切り身 200g
- セロリ 3本
- a赤唐辛子の輪切り 1本
- aレモン汁 大さじ2
- a砂糖、塩、しょうゆ 小さじ1
- a白ワイン 大さじ1
- aこしょう 少々
作り方
- 1 解凍したイカの切り身と、ざく切りにしたセロリをジップロックに入れます。
- 2 aをすべて入れてモミモミしてら完成です!
きっかけ
苦手なセロリを美味しく食べたくて考えました(╹◡╹)
おいしくなるコツ
セロリは分量より多く入れると、あの独特の風味がより出ておいしいです〜♪ 私は苦手なので控えめなレシピにしてあります。
- レシピID:1900021504
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません