天ぷらが余ったら天丼! レシピ・作り方

天ぷらが余ったら天丼!
  • 5分以内
  • 100円以下
るみぃな
るみぃな
余った天ぷらを甘辛ダレでさっと煮て天丼に!かぼちゃと竹輪の天ぷらで作りました。お好みの天ぷらで作ってみてください
たんぱく質と野菜の組み合わせがオススメです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天ぷらをオ一ブンで5分ぐらい温める。
    小さめのフライパンに麺つゆ、みりん、砂糖をいれさっと煮たたせる
  2. 2 天ぷらをいれ、軽く10~15秒くらいタレを絡めて火をとめる。
  3. 3 どんぶりに熱々のご飯を盛り、2の天ぷらをのせ残りのタレをまわしかけたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

タレがかかってない部分を残したほうがサクサク美味しいです。 天ぷらの作り方も投稿してます。良かったらご覧ください

  • レシピID:1900021283
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら天丼
料理名
天丼
るみぃな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/04/17 12:29
    天ぷらが余ったら天丼!
    昨夜の天ぷらを美味しいいただきました!
    教えてくださってありがとうございます♪
  • 萌吉
    萌吉
    2021/04/16 15:23
    天ぷらが余ったら天丼!
    美味しくいただきました♡
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/04/12 10:38
    天ぷらが余ったら天丼!
    こんにちは♪
    前日残ったものをお昼に頂きました。
    とてもいいお味でおいしかったです。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る