鉄板焼きで美味♪おから入りジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひき肉に卵を加えよく捏ねる。
肉の温度が上がらないようぬるくなってきたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
1におからパウダー、♪も加え捏ね、細かくみじん切りにした玉ねぎも加える。
小判型に整え、ラップに包み、冷蔵庫で10分以上冷やしておく。 -
3
鉄板を強火で熱し、温まったら中火にする。牛脂を溶かし、2を入れ、両面こんがりするまで焼く。焦げ目がついたら弱火にする。
表裏、全部で10分弱くらいで焼けました! -
4
3に★を加え、表裏返して絡めながら味付けする。
2分弱くらいでソースにとろみがついたら火を止める。 - 5 4を皿に盛り、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/04/20 12:41ヘルシーレシピ嬉しいです♪ひじきも入れました☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)