鉄板焼きで美味♪おから入りジューシーハンバーグ レシピ・作り方

鉄板焼きで美味♪おから入りジューシーハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
おからでカサ増ししてもジューシーなおいしさです♡

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 卵(L) 1個
  • おからパウダー 大さじ6
  • ♪塩胡椒 3振り
  • ♪マヨネーズ 大さじ1
  • ♪ウスターソース 大さじ1
  • ♪コンソメパウダー 小さじ1
  • ♪にんにくチューブ 2センチくらい
  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • 牛脂 1個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に卵を加えよく捏ねる。
    肉の温度が上がらないようぬるくなってきたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 1におからパウダー、♪も加え捏ね、細かくみじん切りにした玉ねぎも加える。
    小判型に整え、ラップに包み、冷蔵庫で10分以上冷やしておく。
  3. 3 鉄板を強火で熱し、温まったら中火にする。牛脂を溶かし、2を入れ、両面こんがりするまで焼く。焦げ目がついたら弱火にする。
    表裏、全部で10分弱くらいで焼けました!
  4. 4 3に★を加え、表裏返して絡めながら味付けする。
    2分弱くらいでソースにとろみがついたら火を止める。
  5. 5 4を皿に盛り、出来上がり!

きっかけ

たくさん残っていた、おからパウダーを使ってみました!

  • レシピID:1900021280
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグハンバーグソース
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/20 12:41
    鉄板焼きで美味♪おから入りジューシーハンバーグ
    ヘルシーレシピ嬉しいです♪ひじきも入れました☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る