タコと小エビとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋(またはスキレット)に、オリーブオイル、スライスしたニンニク、輪切り唐辛子、塩を入れて、香りが立つまで熱します。
-
2
オリーブオイルに香りが移ったら、タコ、ブロッコリー、ミニトマト、小エビを入れます。
具材は、キッチンペーパーでよく水気と取ります。水気があると、熱々のオリーブオイルが跳ねます。 - 3 あとは、具材に火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
パパっとおうちごはん
3人息子(8歳/6歳/3歳)のパパがつくるおうちごはん。
お酒がすすむ「おつまみ料理」のレシピを中心に配信してます♪
Instagram「パパっとおうちごはん」フォローワー1万人!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食材のうまみがしみ込んだオリーブオイルと、バケットの相性は抜群!
お酒のお供にもピッタリです♪