塩昆布が極め手!鶏つくねスープ レシピ・作り方

塩昆布が極め手!鶏つくねスープ
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ほっこりするスープです

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • ★刻み生姜 小さじ1
  • ★刻み葱 大さじ1
  • ★刻んだ人参 大さじ1
  • ★中華だしのもと 小さじ2
  • 400ml
  • 鍋キューブ(鶏だし塩) 2個
  • 水菜 1/2束
  • えのき 1/2袋
  • 塩昆布 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏ミンチは★とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水と鍋キューブを入れて、中火にかける。沸騰したら、1をスプーンですくって、鍋に入れていく。
  3. 3 つくねに火が通り、浮いてきたら、水菜とえのきを入れて1分加熱。
  4. 4 器に盛り、塩昆布をのせて完成

きっかけ

塩昆布のレシピを増やしたくて

  • レシピID:1900020883
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね塩昆布その他の中華スープ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る