はんぺん味の卵焼き♪ (甘くないミニ伊達巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋の上からまんべんなく潰す。
- 2 潰れたらボールに移し卵一個を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 3 まざってなめらかになったら、もうひとつの卵を加えてよく混ぜる
- 4 なめらかになったら白だしと砂糖を量り入れ、混ぜる
- 5 サラダ油を卵焼き器にしき、温まったら弱火にさして4を流し入れアルミホイルで蓋をして2分~3分くらい(裏面をキツネ色に)焼く
- 6 2分すぎたら焦げないように様子をみてください
- 7 ふっくらし、表面が固まってきたら、崩れないように気をつけて裏返す。
- 8 30秒~1分焼いたら、巻きすに縦にキツネ色が底になるようにおく。
- 9 巻きすを卵に巻きこまないようにずらしながら巻いていく。
- 10 巻けたら巻きすの上からラップをして冷蔵庫へ
- 11 30分くらい冷やして切ったら完成!
きっかけ
甘くない伊達巻きが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ラップをして蒸気がとばないように冷ますこと しっとりさせるため、必ず冷やしてからお召し上がりください
- レシピID:1900020798
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- 甘くない伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上品な味つけです(*^^*)