おやつに♪アーモンドチョコチップパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- 製菓用チョコチップ 大さじ4
- 製菓用生アーモンドダイス 大さじ1
作り方
- 1 冷凍パン生地は解凍できたら、製菓用チョコチップを混ぜ込んでいく。楕円形に形成する。
-
2
オーブンシートを敷いた角皿に、1を置く。上に製菓用生アーモンドダイスを振りかける。
2次発酵を待って(このまま15分くらい)
190度に予熱したオーブンで18分焼く。 -
3
2がこんがり焼けたら出来上がり^_^
今回上にしっかり膨らみすぎたので、真ん中を少し凹ませて形成した方が良い形に焼き上がりそうです! - 4 製菓用チョコチップと生アーモンドダイスは、セリアで購入しました^ ^
きっかけ
家族のリクエストで作りました!
おいしくなるコツ
混ぜ込むだけなので、特にコツはないです。発酵時間が短いと、特に冬場は膨らみにくいので、置き時間に気をつけたら良さそうです。
- レシピID:1900020628
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません