おやつに♪アーモンドチョコチップパン レシピ・作り方

おやつに♪アーモンドチョコチップパン
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
製菓用チョコチップをたくさん混ぜ込んでみました!トッピングのアーモンドがアクセントになって美味しいです♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • 製菓用チョコチップ 大さじ4
  • 製菓用生アーモンドダイス 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は解凍できたら、製菓用チョコチップを混ぜ込んでいく。楕円形に形成する。
  2. 2 オーブンシートを敷いた角皿に、1を置く。上に製菓用生アーモンドダイスを振りかける。

    2次発酵を待って(このまま15分くらい)
    190度に予熱したオーブンで18分焼く。
  3. 3 2がこんがり焼けたら出来上がり^_^
    今回上にしっかり膨らみすぎたので、真ん中を少し凹ませて形成した方が良い形に焼き上がりそうです!
  4. 4 製菓用チョコチップと生アーモンドダイスは、セリアで購入しました^ ^

きっかけ

家族のリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

混ぜ込むだけなので、特にコツはないです。発酵時間が短いと、特に冬場は膨らみにくいので、置き時間に気をつけたら良さそうです。

  • レシピID:1900020628
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のチョコレート
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る