ホットプレートで簡単♪漬け込みトンテキ レシピ・作り方

ホットプレートで簡単♪漬け込みトンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
少ない調味料でもしっかり味が決まって美味しいです!

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 4切れ
  • ♪塩胡椒 3振り
  • ♪塩醤葱 大さじ1.5
  • ♪醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉は包丁の背で少し叩き、脂身には切り込みを入れておく。
    ポリ袋に入れ、♪を順に入れて味付けする。
    冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
  2. 2 ホットプレートを中温(160〜200度)で熱し、サラダ油を敷く。
    1を重ならないよう広げて、蓋をして3分加熱する。
  3. 3 焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、蓋をして、2分焼く。
  4. 4 表裏返しながら、焼き色を綺麗に付けてくださいね!
    全体に火が通ったら出来上がり!
  5. 5 こちらの調味料を使いました!

きっかけ

ホットプレートを久々に使ってみました!

おいしくなるコツ

焼肉のたれを加えても美味しいです

  • レシピID:1900020549
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキその他のホットプレートで作る料理
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る