ホットプレートで簡単♪漬け込みトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚肉 4切れ
- ♪塩胡椒 3振り
- ♪塩醤葱 大さじ1.5
- ♪醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
とんかつ用豚肉は包丁の背で少し叩き、脂身には切り込みを入れておく。
ポリ袋に入れ、♪を順に入れて味付けする。
冷蔵庫で30分以上寝かせておく。 -
2
ホットプレートを中温(160〜200度)で熱し、サラダ油を敷く。
1を重ならないよう広げて、蓋をして3分加熱する。 - 3 焦げ目がついてきたら、ひっくり返して、蓋をして、2分焼く。
-
4
表裏返しながら、焼き色を綺麗に付けてくださいね!
全体に火が通ったら出来上がり! - 5 こちらの調味料を使いました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トンテキその他のホットプレートで作る料理
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)