トマトの酸味しっかり☆コンビーフハヤシライス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、くし切りの玉ねぎをいれ、塩をふたつまみくらいして炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、しめじを入れて塩をひとつまみ入れて炒める
- 3 玉ねぎが色づいてくるまで炒め、刻んだニンニクを入れて炒める
-
4
ニンニクをいためて香りがしてきたら、トマト缶(潰す)と、コンビーフを入れて塩をふたつまみいれて炒める
蓋をして5分ほど煮詰める - 5 水を300ml加えて沸騰させる
- 6 沸騰したら火を止めて、ハヤシのルーをふたかけ入れて溶かす
-
7
ルーがとけたら火をつけて、トマトケチャップ、しょうゆ、塩で味を整える
仕上げに牛乳を加えて一混ぜして出来上がり!
きっかけ
コンビーフを使って手軽にハヤシライスが作りたかったから。
おいしくなるコツ
材料を入れる度に塩をして炒めると材料から出汁が出やすくなります。 ルーを入れる前の味が、スープとして飲めるくらいの味に仕上げると美味しくできます。
- レシピID:1900019986
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません