さつまいものはちみつ煮♡作り置き♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- さつまいも 中1本
- はちみつ 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもピーラーで皮を向き、厚さ1cmくらいの半月切りにし、水にさらす。
- 2 水を全て捨て、鍋にさつまいもを入れる。さつまいもが浸かるくらいの水と、はちみつ、塩を入れる。
- 3 蓋はずっとなしで火にかけ、沸騰したら中弱火で煮る。
- 4 水が2/3になって、さつまいもの中が柔らかくなったら出来上がり(*^^*)
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
我が家では作った半分1週間感程冷凍しています♪